Острые котлеты из семян конопли

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Сушеный шалфей 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Копченая паприка 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Кукурузная мука ¾ стакана

Семена конопли 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

Консервированная фасоль пинто 450 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Влейте 2 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
  • 2. Смешайте 1 стакан острого бульона с кукурузной мукой. Дайте настояться 5 минут. Всыпьте семена конопли.
  • 3. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона. Раздавите бобы с помощью толкушки для картофельного пюре. Варите 3—4 минуты до выпаривания жидкости, часто помешивая.
  • 4. Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона, раздавите толкушкой, продолжайте варить, помешивая. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона и варите 5—7 минут до загустения.
  • 5. Смешайте фасоль со смесью кукурузной муки. Охладите или оставьте в холодильнике на ночь.
  • 6. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
  • 7. Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием или нагрейте в ней 1/4 стакана масла на медленном огне. Жарьте котлеты 3—5 минут на каждой стороне до зарумянивания. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Охладите в течение 3—5 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп 0,3 стакана

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Панировочные сухари ¼ стакана

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Сидр ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

16 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Копченый бекон 60 г

Красный лук ½ головки

Замороженные опята 80 г

Шампиньоны 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
8 порций 20 минут + 1 час

Ингредиенты

Свиные отбивные 8 штук

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Персиковый джем 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1