Острые котлеты из семян конопли

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Сушеный шалфей 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Копченая паприка 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Кукурузная мука ¾ стакана

Семена конопли 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

Консервированная фасоль пинто 450 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Влейте 2 стакана кипятка. Отставьте в сторону. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Смешайте 1 стакан острого бульона с кукурузной мукой. Дайте настояться 5 минут. Всыпьте семена конопли.
  • 3. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона. Раздавите бобы с помощью толкушки для картофельного пюре. Варите 3—4 минуты до выпаривания жидкости, часто помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавьте 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона, раздавите толкушкой, продолжайте варить, помешивая. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона и варите 5—7 минут до загустения.
  • 5. Смешайте фасоль со смесью кукурузной муки. Охладите или оставьте в холодильнике на ночь.
  • 6. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
  • 7. Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием или нагрейте в ней 1/4 стакана масла на медленном огне. Жарьте котлеты 3—5 минут на каждой стороне до зарумянивания. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Охладите в течение 3—5 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Свинина в кленовой глазури с яблоками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп 0,3 стакана

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Панировочные сухари ¼ стакана

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Сидр ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в острой глазури

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
16 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Копченый бекон 60 г

Красный лук ½ головки

Замороженные опята 80 г

Шампиньоны 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румяная рыба

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные свиные отбивные

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 8 штук

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Персиковый джем 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов