
Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
550
ккал
-
Белки
58,6
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Палочки корицы 1 штука
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Паприка 2 чайные ложки
Гвоздика 3 штуки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Кинза 140 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло ¼ стакана
Перепелка 8 штук
Апельсины 2 штуки
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
5. Подавать с дольками лимона и апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Совет к рецепту
Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.