Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
  • 2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
  • 3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
  • 5. Подавать с дольками лимона и апельсина.

Совет к рецепту

Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Похожие рецепты

Утка в панировке из паприки с…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимон 2 штуки

Утка 1 штука

Паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Имбирь 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина со специями, запеченная в тыкве по…

Автор: Елена Гнедовская
21 ингредиент
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Семена укропа ¼ стакана

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Цыпленок 1 штука

Красный картофель 6 штук

Лимон 3 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский куриный салат

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 40 г

Лимонный сок ¼ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кинза 35 г

Петрушка 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливки 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шейный карбонад в азиатском маринаде на гриле

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов