
Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
46
31
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 гКуриный бульон
200 млМорковь
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЛук-порей
2 стебляОгурцы
1 штукаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаПшеничная мука
1 стаканВода
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаСушеные грибы
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
2Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
3Замочить грибы на 15 минут и отварить.
4Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
5Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
6Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Совет к рецепту
Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.
Похожие рецепты