
Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
828
ккал
-
Белки
47,7
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
87,9
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Куриный бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Огурцы 1 штука
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1 стакан
Вода 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Сушеные грибы 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Темный соевый соус 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
6. Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.