ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

АВТОР: Ольга Костромкина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
46
31
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
200 мл
Морковь
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Лук-порей
2 стебля
Огурцы
1 штука
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Сушеные грибы
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
2Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
3Замочить грибы на 15 минут и отварить.
4Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
5Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
6Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Совет к рецепту
Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.
Похожие рецепты
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Оджахури из свинины с кинзой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Рисовый суп со свежей зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Роллы с авокадо и форелью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0