Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

Автор: Ольга Костромкина
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Костромкина

Автор: Ольга Костромкина

8 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Огурцы 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Сушеные грибы 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
  • 2. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
  • 3. Замочить грибы на 15 минут и отварить.
  • 4. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
  • 5. Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
  • 6. Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.

Совет к рецепту

Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.

Похожие рецепты

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым…

Автор: elpukhova
18 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с мясом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 600 мл

Мясной фарш 500 г

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Автор: Катерина Чугунова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Куриное филе 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 130 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Куриный бульон 3 л

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Тыква 170 г

Перец халапеньо 1 штука

Чили серрано 1 штука

Кинза по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов