Овощное карри с тыквой

Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Тыква 500 г

Цветная капуста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Консервированный нут 1 банка

Паста карри 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду
  • 2. Тыкву нарезать кубиками и выложить на сковороду
  • 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к тыкве
  • 4. Добавить к овощам карри
  • 5. Выдавить чеснок Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Добавить консервированный нут (чечевицу) вместе с жидкостью
  • 7. Добавить кипящей воды около 500мл, можно меньше, главное чтобы овощи покрыло
  • 8. Добавить кинзу, кориандр, соль, перец
  • 9. Тушить до готовности капусты

Совет к рецепту

Вместо пасты карри использовала сухую смесь, вместо нута взяла чечевицу консервированную. Получилось вкусно!

Похожие рецепты

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с тыквой из лаваша

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тыква 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов