Овощное карри с тыквой

Овощное карри с тыквой

Автор: Людок Эпп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людок Эпп

Автор: Людок Эпп

34 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Тыква 500 г

Цветная капуста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Консервированный нут 1 банка

Паста карри 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду.
  • 2. Тыкву нарезать кубиками и выложить на сковороду.
  • 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к тыкве.
  • 4. Добавить к овощам карри.
  • 5. Выдавить чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Добавить консервированный нут (чечевицу) вместе с жидкостью.
  • 7. Добавить кипящей воды около 500мл, можно меньше, главное чтобы овощи покрыло.
  • 8. Добавить кинзу, кориандр, соль, перец.
  • 9. Тушить до готовности капусты.

Совет к рецепту

Вместо пасты карри использовала сухую смесь, вместо нута взяла чечевицу консервированную. Получилось вкусно!

Похожие рецепты

Оджахури с тыквой

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 500 штук

Телятина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец ½ штуки

Цукини ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 10 г

Молотый кориандр щепотка

Чабрец щепотка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Репчатый лук 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с тыквой из лаваша

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Тыква 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с тыквой и аджикой

Автор: Людмила Чумакова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Тыква 300 г

Репчатый лук 100 г

Кинза 50 г

Аджика 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов