Овсяные котлеты

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья. Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке.
  • 2. У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс. Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем. Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях.
  • 3. На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки. Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18