
Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
38,2
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
2,2
грамм
Ингредиенты
Желтые помидоры 3 штуки
Красный лук ½ головки
Перец халапеньо ½ штуки
Укроп 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Филе палтуса 6 штук
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный лук, измельченный перец, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Добавьте половину соли и перца. Все аккуратно перемешайте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и сверху выложите небольшое количество томатной приправы.
Шпаргалка Как почистить рыбу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.