Папоротник с куриной грудкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
19
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Папоротник орляк
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКуриная грудка
1 штукаБелые кунжутные семечки
по вкусуЧерные кунжутные семечки
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиКарри
по вкусуТоматная паста
1½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1Соленый папоротник замочить в воде на 10–12 часов, периодически меняя воду, 2–3 раза.
2Куриную грудку, морковь, лук и чеснок нарезать тонкими брусочками.
3Обжарить куриную грудку на растительном масле, как только мясо побелеет, влить соевый соус. Нужно дождаться, чтобы соевый соус выпарился, но не весь.
4К курице добавить морковь, через 5–7 минут добавить лук и обжарить еще минут 5.
5Добавить кунжут, чеснок, перемешать, пусть пожарится еще минуты 3.
6Добавить папоротник и томатную пасту, перемешать, жарить еще примерно 3 минуты.
7Важно! Чтобы папоротник не пережарился, он должен быть немного хрустящим, не допускается размягченности папоротника.
Совет к рецепту
Вместо соевого соуса можно использовать соль. Черный кунжут необязательно. В рецепте указан папоротник орляк соленый. Количество порций может отличаться от рецептуры.
Курицу обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. После добавления овощей жарить на умеренном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты