Пармантье из мяса и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
60 гГовяжий бульон
200 млГорчица
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
600 гМолоко
100 млКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука
3Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется
4Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости
5Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой
6Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать
7На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты