Паста из цукини с йогуртовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаПетрушка
½ пучкаЧеснок
1 зубчикКунжутные семечки
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим.
Откинуть на дуршлаг.
2В блендере измельчить петрушку, чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить.
3Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты