Паста из цукини с йогуртовым соусом

Паста из цукини с йогуртовым соусом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим.
    Откинуть на дуршлаг.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В блендере измельчить петрушку, чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Лосось с соевыми проростками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Филе лосося 400 г

Ростки сои 100 г

Огурцы 100 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе

Автор: Виктор Борухан
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 800 г

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 20%-ная 250 г

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тяхан с курицей (Жареный рис)

Автор: Катерина Кам
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов