Паста с креветками

Паста с креветками

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

55 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки ½ кг

Паста капеллини 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Креветки отварить 3 минуты, остудить, почистить.
  • 3. Выложить креветки на сковороду с маслом, слегка поджарить, через пару минут добавить сметану, перемешать, слегка потушить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Выложить в сковороду пасту, перемешать.

Совет к рецепту

Подавать с белым вином или вермутом.

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая запеканка со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок жареный

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов