ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей
АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
34
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2×2 см). Поперчить и посолить.
2Добавить муку и хорошо размешать.
3На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.
4Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5Лук нарезать полукольцами.
7Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
9Добавить отложенное филе.
10Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.
11При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Совет к рецептуЕсли берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.
Комментарии (1):
0
Себестоимость блюда по рецепту 229.12 рублей (лук и чеснок не покупала, был в наличии) или около 250 рублей. Выход: 2,5 литра готового продукта. Получилось очень вкусно и сытно. Советую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0