ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
34
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Поперчить и посолить.
2Добавить муку и хорошо размешать.
3На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.
4Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5Лук нарезать полукольцами.
7Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
9Добавить отложенное филе.
10Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.
11При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.
Комментарии (1):
0
Себестоимость блюда по рецепту 229.12 рублей (лук и чеснок не покупала, был в наличии) или около 250 рублей. Выход: 2,5 литра готового продукта. Получилось очень вкусно и сытно. Советую! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0