Пеппероната с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
34
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
2 штукиСоль
по вкусуПомидоры в собственном соку
400 гТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Поперчить и посолить.
2Добавить муку и хорошо размешать.
3На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.
4Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5Лук нарезать полукольцами.
6Перец нарезать соломкой.
7Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
9Добавить отложенное филе.
10Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.
11При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна.
Комментарии (1):
0
Себестоимость блюда по рецепту 229.12 рублей (лук и чеснок не покупала, был в наличии) или около 250 рублей. Выход: 2,5 литра готового продукта. Получилось очень вкусно и сытно. Советую!
спецпроекты
Похожие рецепты