Перепелки с черникой и зеленью

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перепелка 8 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Смесь салатных листьев 200 г

Черника ½ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.
  • 2. Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
  • 3. В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
  • 4. Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

Автор: Виктория В
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Смесь молотых перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец черный молотый 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов