Перепелки с черникой и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
56
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена укропа
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиПерепелка
8 штукЛимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуСмесь салатных листьев
200 гЧерника
½ стаканаМолотый черный перец
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.
2Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
3В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
4Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
спецпроекты
Похожие рецепты