ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикадильо (Picadillo)

АВТОР: Alena Kogotkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Блюдо это очень вкусное - говорю вам совершенно точно, как человек равнодушный к мясу. Представьте, не могла оторваться - так было вкусно! Будучи на Кубе такого национального блюда отведать не удалось, узнала о нем лишь благодаря сайту Saveurs.com. На аутентичность Picadillo ("small bits and pieces") ни в коем случае не претендую, предполагаю, что в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Основа - соус Sofrito (Софрито). Главный ингредиент - мясной фарш. Соус на основе мелко порубленного лука, перца и чеснока с добавлением тмина, орегано, шалфея (представляете, какой аромат?)... Сочная томатная пассата, вино... И по-настоящему жаркий, кубинский контраст, который создает экзотическое сочетание оливок, каперсов и изюма. Ну на счет кубинского я, может, и погорячилась. Это сочетание классическое и для итальянской капонаты. Вкусно до умопомрачения!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
32
36
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
1 кг
Чеснок
1 головка
Лук
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Оливки
20 штук
Каперсы
2 столовые ложки
Изюм
1 столовая ложка
Шалфей
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Красное вино
100 мл
Томатный соус
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. Посолить. Подавать с белым рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Икра из грибов
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0