Пикадильо (Picadillo)


Блюдо это очень вкусное - говорю вам совершенно точно, как человек равнодушный к мясу. Представьте, не могла оторваться - так было вкусно! Будучи на Кубе такого национального блюда отведать не удалось, узнала о нем лишь благодаря сайту Saveurs.com. На аутентичность Picadillo ("small bits and pieces") ни в коем случае не претендую, предполагаю, что в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Основа - соус Sofrito (Софрито). Главный ингредиент - мясной фарш. Соус на основе мелко порубленного лука, перца и чеснока с добавлением тмина, орегано, шалфея (представляете, какой аромат?)... Сочная томатная пассата, вино... И по-настоящему жаркий, кубинский контраст, который создает экзотическое сочетание оливок, каперсов и изюма. Ну на счет кубинского я, может, и погорячилась. Это сочетание классическое и для итальянской капонаты. Вкусно до умопомрачения!
