Пикантные котлеты с тушеными кабачками

Пикантные котлеты с тушеными кабачками

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

105 рецептов

История к рецепту

«Когда-то я уже делилась этим рецептом, примерно 4 года назад. На этот раз немного поимпровизировала: использовала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Карри порошок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Кабачки 600 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Помидоры 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш.
  • 2. Слепить небольшие котлетки и по нескольку штук жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Наталия Моногарова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с горчицей

Автор: Eugenia
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние котлеты

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 50 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанская чихиртма

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Куркума щепотка

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов