Пикантные котлеты с тушеными кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Когда-то я уже делилась этим рецептом, примерно 4 года назад. На этот раз немного поимпровизировала: использовала постный говяжий фарш, - несмотря на это, котлеты получились сочными. Залежался в холодильнике цуккини – и его под нож. Вместо сливок – сметана; полпомидора. Ну всё, готово, все к столу!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
33
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булочка
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМясной фарш
600 гКуриное яйцо
1 штукаКарри-порошок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиКабачки
600 гСливочное масло
1 столовая ложкаСливки
2 столовые ложкиПомидоры
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш.
2Слепить небольшие котлетки и по нескольку штук жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
3Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты