ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантные котлеты с тушеными кабачками

Пикантные котлеты с тушеными кабачками

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

Когда-то я уже делилась этим рецептом, примерно 4 года назад. На этот раз немного поимпровизировала: использовала постный говяжий фарш, - несмотря на это, котлеты получились сочными. Залежался в холодильнике цуккини – и его под нож. Вместо сливок – сметана; полпомидора. Ну всё, готово, все к столу!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
33
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булочка
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Мясной фарш
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Карри-порошок
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Кабачки
600 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
2 столовые ложки
Помидоры
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш.
2Слепить небольшие котлетки и по нескольку штук жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
3Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0