
Пикша под кисло-сладким соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1423
18
140
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пикши
275 гРастительное масло
500 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиСливки
120 млШпинат
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолотый перец чили
щепоткаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаКетчуп
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
3С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
4Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
5Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты