Пикша под кисло-сладким соусом

Пикша под кисло-сладким соусом

Автор: Кира Аветова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Филе пикши 275 г

Растительное масло 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливки 120 мл

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили щепотка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
  • 4. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
  • 5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный перец с яйцом

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 кг

Соль щепотка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Автор: Кристина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с хреном

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Хрен 30 г

Сливки 1 стакан

Кетчуп 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов