ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикша под кисло-сладким соусом

Пикша под кисло-сладким соусом

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2846
36
280
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе пикши
275 г
Растительное масло
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливки
120 мл
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
щепотка
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
3С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
4Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
5Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный рецепт, соус волшебный.
0
а сливки куда?
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0