Пять рецептов с пикшей
![Пять рецептов с пикшей фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/pyat-receptov-s-pikshey.jpg)
- пользователи eda.ru
Пикша — нежная тресковая рыба, простая в обращении и благостно реагирующая на любые способы обработки, от варки до запекания. К тому же пикша — очень интересная рыба с ярким вкусом и завидной сочностью. Однажды мы посвятили ей большой, подробный материал, в котором расспрашивали шефов, как с ней лучше обращаться.
А теперь решили узнать, как готовят пикшу наши читатели. Вот пять несложных рецептов с нашего сайта: пикша в молочном супе чаудер, пикша в сливках с пармезаном и в кисло-сладком соусе, пикша как ингредиент запеканки, уложенная рядом с грибами и соусом бешамель, и ароматная пикша, запеченная в большом количестве имбиря.
Пикша в сливочном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/58/058ce24a0cf344f4af7f2f1ee3aaeeda.jpg)
В этом рецепте пикшу сначала нужно тушить в смеси молока и сливок, а потом полить соусом из пармезана. Все это придаст ей дополнительную нежность.
Пикша под кисло-сладким соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/5e/35e4772f2daf4c059c3c9269494e7a85.jpg)
Простой рецепт с красивой сервировкой. Пикшу надо обвалять в муке и хорошенько зажарить во фритюре. Уложить на листья свежего шпината и полить густым кисло-сладким соусом.
Пикша, запеченная с имбирем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/10/3105c64360c0499c932a6f2d239f9cb5.jpg)
Пикша отправляется в духовку, уложенная на подушку из имбиря и имбирем же прикрытая. Имбирь можно мелко потереть или порезать полосками - тут важен скорее его объем, который придаст рыбе аромат.
Чаудер из пикши с укропом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/a0/ba0b4847349d4fbc930db264dd55d87f.jpg)
Упрощенная версия знаменитого американского супа: тут нет моллюсков, но есть пикша, молоко и фенхель. Картошку и фенхель сначала надо слегка спассеровать с мукой.
Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/9b/79b55ca786cb487eab477c50fe3d01c5.jpg)
Крепкий, сытный рецепт. Нижний слой — фарш из пикши со сметаной и мускатным орехом, второй — шампиньоны, и третий — бешамель в большом количестве.
Рецепт
Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель
![Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/ribnaja-zapekanka-iz-pikshi-s-gribami-pod-sousom-beshamel_32373_photo_16298.jpg)