ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять рецептов с пикшей

Суп, запеканка и пикша в соусе бешамель
Пять рецептов с пикшей фото
Фотограф
пользователи eda.ru

Пикша — нежная тресковая рыба, простая в обращении и благостно реагирующая на любые способы обработки, от варки до запекания. К тому же пикша — очень интересная рыба с ярким вкусом и завидной сочностью. Однажды мы посвятили ей большой, подробный материал, в котором расспрашивали шефов, как с ней лучше обращаться.

А теперь решили узнать, как готовят пикшу наши читатели. Вот пять несложных рецептов с нашего сайта: пикша в молочном супе чаудер, пикша в сливках с пармезаном и в кисло-сладком соусе, пикша как ингредиент запеканки, уложенная рядом с грибами и соусом бешамель, и ароматная пикша, запеченная в большом количестве имбиря.

Пикша в сливочном соусе

В этом рецепте пикшу сначала нужно тушить в смеси молока и сливок, а потом полить соусом из пармезана. Все это придаст ей дополнительную нежность.

Рецепт

Пикша Монте-карло

12087
11 ингредиентов1 час 30 минут
Изображение материала

Пикша под кисло-сладким соусом

Простой рецепт с красивой сервировкой. Пикшу надо обвалять в муке и хорошенько зажарить во фритюре. Уложить на листья свежего шпината и полить густым кисло-сладким соусом.

Пикша, запеченная с имбирем

Пикша отправляется в духовку, уложенная на подушку из имбиря и имбирем же прикрытая. Имбирь можно мелко потереть или порезать полосками - тут важен скорее его объем, который придаст рыбе аромат.

Чаудер из пикши с укропом

Упрощенная версия знаменитого американского супа: тут нет моллюсков, но есть пикша, молоко и фенхель. Картошку и фенхель сначала надо слегка спассеровать с мукой.

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

Крепкий, сытный рецепт. Нижний слой — фарш из пикши со сметаной и мускатным орехом, второй — шампиньоны, и третий — бешамель в большом количестве.

21.04.2020
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты