ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
История к рецепту

Рецепт из разряда "Если к Вам неожиданно нагрянули гости"... Утром перед уходом на работу случайно наткнулся в морозилке на филе пикши, которое я купил недели две назад, а потом машинально сунув в морозилку, забыл! Выложил его размораживаться даже не зная, что в итоге из него сделаю. Вечером перед уходом домой нашел самый простой рецепт запеканки из рыбы, решил так и приготовить. А уже дома я обнаружил в холодильнике дюжину грибов, пол пакета молока, ну и вот в процессе родилось то, что Вы сейчас видите! Эксперимент удался, и гости, которые , кстати таки нагрянули , остались довольны!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
26
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе пикши
600 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
700 мл
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Шампиньоны
10 штук
Панировочные сухари
50 г
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала варим простой соус бешамель. Для этого 20 грамм сливочного масла распускаем на сковороде, добавляем муку, постоянно перемешивая все венчиком, постепенно вливаем 500 мл молока. У вас должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны. Совсем немного присаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха и черного перца. Варим на самом маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
2Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока варится соус, замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и пропускаем вместе с рыбой через мясорубку. Добавляем сметану, оставшийся мускатный орех, соль, хорошо перемешиваем (а можно все ингредиенты измельчить в комбайне — будет еще быстрее).
3Грибы моем и режем дольками.
4Средних размеров противень, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш, сверху кладем грибы, ставим в духовку на среднюю полку на 20 минут.
5Достаем противень из духовки, сверху равномерно распределяем соус (не очень толстым слоем) и опять ставим в духовку на самую верхнюю полку еще минут на 15. А если у вас духовка с грилем, то сначала готовим на верхней полке 10 минут, а потом под грилем еще минут 5 до образования нежной корочки.
6Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть, аккуратно режем на порции, раскладываем по тарелкам и украшаем укропом!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0