ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Почки говяжьи в соусе с луком

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
24
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи почки
500 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 головка
Соленые огурцы
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
8 штук
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
3На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
4Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
5Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и горошины перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
6При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
Комментарии (3):
0
Уфф.. вкусно конечно, но у меня заняло четыре часа)
0
Если почки подготовить с вечера-очистить,вымочить,потом отварить и готовить,итого-2ч. Ммм,как вкусно)))
0
nikogda v zizni ne jela pocki.  slucajno po oshibke kupila. poprobuju prigotovit.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
0
0
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Моченая брусника
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Бульон даси из краснокочанной капусты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Салат из краснокачанной капусты с орехами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0