Почки говяжьи в соусе с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
24
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи почки
500 гКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаСоленые огурцы
3 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
8 штукЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
3На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
4Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
5Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и горошины перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
6При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
Комментарии (3):
0
Если почки подготовить с вечера-очистить,вымочить,потом отварить и готовить,итого-2ч. Ммм,как вкусно)))
0
nikogda v zizni ne jela pocki. slucajno po oshibke kupila. poprobuju prigotovit.
спецпроекты
Похожие рецепты