Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Автор: Сергей Ерошенко
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Ерошенко

Автор: Сергей Ерошенко

6 рецептов

Ингредиенты

Палтус 1 штука

Стручковая фасоль 40 г

Кешью 5 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Кинза 3 г

Оливковое масло 10 мл

Тыква 100 г

Сливки 30%-ные 15 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.
  • 2. Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
  • 4. Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лисички, запеченные в фольге

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Автор: Юлия Обухова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Кабачки 1 штука

Стручковая фасоль 250 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Кешью 100 г

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Автор: Арина Войнилович
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Шпинат 75 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Цельнозерновая мука 370 г

Бульон ½ стакана

Очищенные креветки 400 г

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов