
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
159
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
1 гСоль
1 гОливковое масло
10 млСливки 30%-ные
15 гКинза
3 гТыква
100 гКешью
5 гПалтус
1 штукаСтручковая фасоль
40 гСвежевыжатый лимонный сок
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Палтус очистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 грамм для копчения. Замочить в воде щепку яблони/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пойдет дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 минут. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
2Сделать гарнир. Фасоль опустить в кипящую воду на 2 минуты. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на четыре части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.
3Приготовить тыквенный мусс. Тыкву очистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 минут до готовности. Добавить пасту том-ям (или просто свежий, молотый чили-перец) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
4Для подачи: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты