
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2763
477
93
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палтус
1 штукаСтручковая фасоль
40 гКешью
5 гСвежевыжатый лимонный сок
10 млКинза
3 гОливковое масло
10 млТыква
100 гСливки 30%-ные
15 гСоль
1 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.
2Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.
3Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
4Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты