ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польпеттоне со шпинатом

Польпеттоне со шпинатом

АВТОР: Nadezda Katkova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1147
65
87
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Специи
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
300 г
Белый хлеб
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие листья шпината
250 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить слегка ножом, обжарить в масле. Чеснок убрать и обжарить на масле мелко шинкованные лук и морковь. Добавить на сковороду нарезанный шпинат, посолить и, убрав огонь на минимум, потушить под крышкой 5 минут.
2Хлеб пробить блендером до крошки. Фарш посолить, поперчить, добавить пармезан, хлебные крошки, яйцо и ваши любимые специи и хорошенько перемешать.
3Выложить фарш на бумагу для выпечки и распределить руками в виде прямоугольника. Померить длину прямоугольника формой для кексов. Если таковой нет, толщина фарша — около сантиметра. На фарш выложить готовый шпинат. Если в нем слишком много жидкости, присыпать хлебными крошками.
4Свернуть польпеттоне, закрутив бумагу в виде карамельки, и убрать его в холодильник на полчаса. Пусть отдохнет.
5Нарубить петрушку мелко ножом, переложить «карамельку» в форму для кексов (или просто на противень) и натереть верх петрушкой. Снова прикрыть верх бумагой. Отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0