Постные капустные котлеты с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
15
2
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгЛук
1 головкаМанная крупа
½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаЧеснок
2 зубчикаУкроп
1 пучокПанировочные сухари
200 гСоль
по вкусуПриправы
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8–10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
2На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.
3К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
4Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Комментарии (4):
0
добавила еще яйцо и еще муки, чтобы не рассыпались.
и в панировочных сухарях обвалять не удалось из-за консистенции.
0
Спасибо огромное за рецепт! Для разнообразия постного меню просто отличный рецепт! Вкусно, просто, быстро и красиво!
0
Суть этих котлет в том, что они постные, а значит яиц добавлять нельзя и секрет связующего компонента – это манка!))) Котлеты отменные. есть можно в любом количестве, так как капуста очень полезна и от нее не толстеют!
спецпроекты
Похожие рецепты