ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
44
59
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Курица
1 кг
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать.
2Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
3Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4–5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.
4После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
5При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Комментарии (4):
1
Люблю такие рецепты:) Спасибо, вот только не слишком ли много масла?:)
0
очень вкусно)
0
мало хлеба. 30-40% должно быть.
0
А вот Миша Зайцев любит чтобы мяса было значительно больше, чем хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0