Пряная лепешка с помидорами и маслинами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Заатар 2 столовые ложки

Маслины в оливковом масле 60 г

Помидоры ½ штуки

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
  • 4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
  • 5. Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.

Похожие рецепты

Тунец бонито с луком и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Автор: Кристина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов