ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряная лепешка с помидорами и маслинами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
6
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Заатар
2 столовые ложки
Маслины в оливковом масле
60 г
Помидоры
½ штуки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.
2Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
3Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
4Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
5Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0