Пряная лепешка с помидорами и маслинами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
6
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стаканОливковое масло
6 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаЗаатар
2 столовые ложкиМаслины в оливковом масле
60 гПомидоры
½ штукиМята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.
2Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
3Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
4Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
5Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты