Пряная куриная грудка в маринаде

Пряная куриная грудка в маринаде

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Автор: Кулинар 4354602

11 рецептов

Подходит для палео, АИП, фодмап (с зеленым луком и без чеснока), ГАПС и антикандидного протокола.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Репчатый лук ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Гхи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Разрезать грудку на маленькие кусочки.
  • 2. Выжать половину апельсина, добавить нарезанный кольцами лук, мелконарезанный чеснок и цедру четверти апельсина. Добавить имбирь и соль. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешать грудку с маринадом, поставить под пресс на 2 часа.
  • 4. Обжарить на сковороде на масле в течение 10 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Подавать с салатом из свежих овощей или с горстью руколы с оливковым маслом.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей

Автор: Елена Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Репчатый лук 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и…

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 2 головки

Приправы по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с апельсинами и оливками

Автор: Владислава Коломиец
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 1 стакан

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов