Пудлы

Пудлы

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нутовая мука 100 г

Вода 150 мл

Кабачки 1 штука

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В натертый кабачок добавить нутовую муку, специи и хорошо перемешать.
  • 2. Добавить воду и еще раз перемешать. Оставить тесто для оладий минут на 20.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло (идеально — кокосовое) и обжаривать оладьи. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пакоры из овощей

Автор: Анна Стрельникова
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Баклажаны 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Нутовая мука 150 г

Вода 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабджи

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 2 стакана

Очищенные помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Асафетида ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов