Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.
  • 2. В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.
  • 3. Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.
  • 4. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.
  • 5. Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3