
Рыба с овощами по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1399
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
15
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЗеленая стручковая фасоль
16 штукДижонская горчица
½ чайные ложкиПомидоры черри
10 штукМорская соль
½ чайные ложкиКрасный лук
¼ головкиФиле белой рыбы
360 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаМаслины без косточек
6 штукСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
3Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
4На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
5Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.
6Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным картофелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Очень вкусно получилось. Но за 16 минут моя рыба не приготовилась. Это был пангасиус. Я готовила минут 35.
1
Очень вкусный рецепт, хотя мне пришлось заменить вино на красное за неналичием белого в холодильнике. Приготовила уже дважды и определенно буду ещё)
0
Делала с кефалью. Конечно, не обошлось без авторских изменений: стручковая фасоль у меня была порезанная, замороженная. Ее отварила минуты 3.
В соус маслины не добавляла - не люблю их. За неимением петрушки - базилик. И дижонской горчицы не было - добавила обычную. Также добавила сухую смесь итальянских трав.
В общем, готовить очень просто, а вкусно то как! Ну и кстати, в духовке держала около 35 мин, за 16 мин лук не был готов, да и в рыбе сомневаюсь.
Похожие рецепты