Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Для этого блюда нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет.

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим рыбу и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем туда лаврушку, 1 головку лука и варим 30–40 минут.
  • 2. Готовую рыбу охлаждаем и кладем на плоское блюдо. Ее можно нарезать на куски, а можно и не резать.
  • 3. Беремся за подливу. В гранатовый сок (гранат, из которого выжимают сок, должен быть кислый или кисло-сладкий, но не совсем сладкий) добавляем толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Заливаем рыбу подливой и даем настояться часа два. Когда сок пропитает рыбу и она станет розовой, ее можно подавать.
    Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе — за него цепляется взгляд и все хотят его попробовать.

Совет к рецепту

Приготовить гранатовый сок проще простого. Надо выбрать большой гранат, только такой, чтобы в кожуре не было дырочек. Взять его в ладонь и давить, пока гранат не сдуется, как мяч. Потом проделать в гранате одну небольшую дырочку. Из дырочки польется сок, который придаст блюдам легкую приятную кислинку.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза (кориандр) 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
527

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

10 ингредиентов
12 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3