Рыба в гранатовом соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Для этого блюда нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
23
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 гГранатовый сок
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаКинза
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Чистим рыбу и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем туда лаврушку, 1 головку лука и варим 30–40 минут.
2Готовую рыбу охлаждаем и кладем на плоское блюдо. Ее можно нарезать на куски, а можно и не резать.
3Беремся за подливу. В гранатовый сок (гранат, из которого выжимают сок, должен быть кислый или кисло-сладкий, но не совсем сладкий) добавляем толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Заливаем рыбу подливой и даем настояться часа два. Когда сок пропитает рыбу и она станет розовой, ее можно подавать.
Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе — за него цепляется взгляд и все хотят его попробовать.
Совет к рецепту
Приготовить гранатовый сок проще простого. Надо выбрать большой гранат, только такой, чтобы в кожуре не было дырочек. Взять его в ладонь и давить, пока гранат не сдуется, как мяч. Потом проделать в гранате одну небольшую дырочку. Из дырочки польется сок, который придаст блюдам легкую приятную кислинку.
спецпроекты
Похожие рецепты