Рыбная запеканка с кабачком

Автор: Валерия Челядникова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Челядникова

Автор: Валерия Челядникова

7 рецептов

Ингредиенты

Филе белой рыбы 700 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
  • 2. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.
  • 3. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.
  • 5. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka

Похожие рецепты

Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с морковью и ветчиной

Автор: Лелита Хажеева
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе из свежего теста

Автор: Елена Мазурова
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Зелень 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с морковью и рисом

Автор: Дми3й Мозжегоров
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Крабовые палочки 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рис 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковый майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с сыром и сухариками

Автор: Дми3й Мозжегоров
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 100 г

Кислые яблоки 1 штука

Крабовые палочки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики со вкусом копченого лосося по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов