Рыбные котлеты с горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Уйма ингредиентов, украшающих тихую треску. При желании треска меняется на похожую белую рыбу.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
30
52
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
125 гКаперсы
30 гРедька
30 гДижонская горчица
30 гПетрушка
30 гЛук-шалот
1 штукаФиле трески
450 гКартофель
350 гМолоко
150 млРастительное масло
100 млХлебные крошки
85 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
10 гЛимонная цедра
3 гЛавровый лист
2 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
2Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
3Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
4Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
5В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
6Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
7С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
8Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
9Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
10Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
11Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
12Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
13Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
14Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
15Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
16Подавайте с соусом и лимонными дольками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты