Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рис арборио ½ стакана

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
  • 2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить и промыть горячей кипяченой водой. Переложить в блюдо.
  • 3. Готовые перцы и помидоры слегка остудить и мелко порезать. Перемешать с рисом, туда же вылить масло, оставшееся в форме, где запекались овощи. Посолить по вкусу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8989

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
598

8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2