Рис с цветной капустой и каракатицей
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
150 гЧеснок
2 зубчикаКаракатица
500 гПаприка
1 чайная ложкаКорица
на кончике ножаДлиннозерный рис
500 гЦветная капуста
500 гШафран
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.
2Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3Увеличьте огонь до среднего, добавьте каракатицу или кальмара и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте паприку, корицу и щепотку перца. Влейте воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты и варите, помешивая, еще 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Добавьте цветную капусту и рис.
4Раскрошите шафран в ступке, добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, потом отправьте смесь в кастрюлю. Влейте еще немного воды, так, чтобы она закрывала рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, без крышки, еще 20-25 минут, пока рис не станет готовым, а вся жидкость впитается. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













