Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с цветной капустой и каракатицей

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Каракатица
500 г
Паприка
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Длиннозерный рис
500 г
Цветная капуста
500 г
Шафран
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара — промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.
2Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3Увеличьте огонь до среднего, добавьте каракатицу или кальмара и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте паприку, корицу и щепотку перца. Влейте воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты и варите, помешивая, еще 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Добавьте цветную капусту и рис.
4Раскрошите шафран в ступке, добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, потом отправьте смесь в кастрюлю. Влейте еще немного воды, так, чтобы она закрывала рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, без крышки, еще 20-25 минут, пока рис не станет готовым, а вся жидкость впитается. Подавайте сразу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0