Рис с яйцом по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
55279
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
150 гКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
5 штукРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый горошек
125 гСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (98):
0
Честно говоря, совсем не поняла восторженных отзывов. Единственное изменение при готовке - добавила больше соевого соуса, иначе было бы совсем сухо. Вышло
в итоге все равно сухо и совершенно невкусно. Видимо, очень на любителя. Магазинная гавайская смесь как-то даже приятнее в итоге.
0
что значит 2й пункт? в воду вылить? в горячую или холодную? как это вообще всё выглядит?
1
Как правило, яйца добавляют прямо в вок во время обжарки риса. Нужно просто сдвинуть рис на одну сторону вока, влить яйца на свободную часть, помешать, пока не получится болтунья и смешать с рисом. Врядли автор имел в виду, что яйца нужно варить, на тогда не понятно, зачем именно в кастрюле это делать.
0
да, но яйцо кинула прямо в рис, получилась хоть и вкусная, но каша, совсем не похожая на то, что дают в ресторанах.
спецпроекты
Похожие рецепты