ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
55379
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый горошек
125 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (98):
0
Почему в рецепте такое высокое содержание жиров? Откуда они?
0
Да не такое уж и высокое. Вообще, не бойтесь жиров, бойтесь углеводов :)
0
что значит 2й пункт? в воду вылить? в горячую или холодную? как это вообще всё выглядит?
1
Как правило, яйца добавляют прямо в вок во время обжарки риса. Нужно просто сдвинуть рис на одну сторону вока, влить яйца на свободную часть, помешать, пока не получится болтунья и смешать с рисом. Врядли автор имел в виду, что яйца нужно варить, на тогда не понятно, зачем именно в кастрюле это делать.
0
ну вон 1 комментатор написал, что выливал яйца в воду, и всё получилось.
0
А вы приготовили в итоге?
0
да, но яйцо кинула прямо в рис, получилась хоть и вкусная, но каша, совсем не похожая на то, что дают в ресторанах.
0
Честно говоря, совсем не поняла восторженных отзывов. Единственное изменение при готовке - добавила больше соевого соуса, иначе было бы совсем сухо. Вышло в итоге все равно сухо и совершенно невкусно. Видимо, очень на любителя. Магазинная гавайская смесь как-то даже приятнее в итоге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0