Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
  • 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
  • 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

Жареный картофель с мясом по‑корейски

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай.

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

Автор: Илья
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в соевом кляре

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Пшеничная мука 30 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов