Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
54877
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый горошек
125 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Комментарии (98):
0
Честно говоря, совсем не поняла восторженных отзывов. Единственное изменение при готовке — добавила больше соевого соуса, иначе было бы совсем сухо. Вышло в итоге все равно сухо и совершенно невкусно. Видимо, очень на любителя. Магазинная гавайская смесь как-то даже приятнее в итоге.
0
что значит 2й пункт? в воду вылить? в горячую или холодную? как это вообще всё выглядит?
1
Как правило, яйца добавляют прямо в вок во время обжарки риса. Нужно просто сдвинуть рис на одну сторону вока, влить яйца на свободную часть, помешать, пока не получится болтунья и смешать с рисом. Врядли автор имел в виду, что яйца нужно варить, на тогда не понятно, зачем именно в кастрюле это делать.
0
ну вон 1 комментатор написал, что выливал яйца в воду, и всё получилось.
0
А вы приготовили в итоге?
0
да, но яйцо кинула прямо в рис, получилась хоть и вкусная, но каша, совсем не похожая на то, что дают в ресторанах.
0
Почему в рецепте такое высокое содержание жиров? Откуда они?
0
Да не такое уж и высокое. Вообще, не бойтесь жиров, бойтесь углеводов :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0