Рис с томатной пастой на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде

Автор: Karina Schastlivaya
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Karina Schastlivaya

Автор: Karina Schastlivaya

4 рецепта

История к рецепту

«Рис с настоящей томатной пастой  "ЯЩИК АСТРАХАНСКИХ ПОМИДОРОВ" — универсальный гарнир, который отлично…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 700 мл

Рис 300 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 60 мл

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистить луковицу и мелко ее нашинковать. В сковороду налить растительное масло, на нем обжарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  • 2. Вымытый и просушенный на бумажном полотенце рис добавить к луку и обжарить 1 минуту. Затем добавить смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, сахар и кипяток (воды нужно столько, чтобы она поднялась над рисом на 2 см). Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Блюдо готовится под крышкой на маленьком огне около 20–25 минут.
  • 4. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Перец фаршированный

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольраби с рисом и мясом

Автор: НАТАША
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем в казане

Автор: Анастасия Гасанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень ½ пучка

Соль 1 столовая ложка

Вода 2 л

Прованские травы 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов