ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с томатной пастой на сковороде

АВТОР: Karina Schastlivaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Простой рецепт, когда набивший оскомину рис внезапно становится веселее за счет томатной пасты. Такой гарнир можно подать и к мясу, и к курице, и к рыбе — в любом случае рис подружится с главным ингредиентом на тарелке и не перетянет на себя одеяло. Если хочется пойти дальше и сделать гарнир ярче и вкуснее, можно сделать ставку на разные травы и специи: паприку, базилик, укроп, кинзу и прочую свежую и сухую зелень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
5
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
700 мл
Рис
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Смесь итальянских трав
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить луковицу и мелко ее нашинковать. В сковороду налить растительное масло, на нем обжарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
2Вымытый и просушенный на бумажном полотенце рис добавить к луку и обжарить 1 минуту. Затем добавить смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, сахар и кипяток (воды нужно столько, чтобы она поднялась над рисом на 2 см).
3Блюдо готовится под крышкой на маленьком огне около 20–25 минут.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0