ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с томатной пастой на сковороде

АВТОР: Karina Schastlivaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рис с настоящей томатной пастой "ЯЩИК АСТРАХАНСКИХ ПОМИДОРОВ" — универсальный гарнир, который отлично подойдет к мясу, курице или рыбе. Достоинство этого блюда заключается в том, что оно низкокалорийное и очень полезное: в нем много питательных веществ, минералов и витаминов.Лучше всего использовать длиннозерный рис, который устойчив к развариванию. Очень важно хорошенько промыть его в холодной воде, чтобы смыть крахмал — это предотвратит слипание рисинок и поможет сохранить рассыпчатость блюда.И еще один совет — по выбору томатного соуса. Здесь основной критерий следующий: его вкус должен максимально напоминать свежие помидоры. Я нашла именно такой продукт — это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров».Она производится из астраханских помидоров единственным в России производителем, который сам выращивает эти овощи и сам же делает из них томатную пасту. Уникальность настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» заключается в том, что в этом продукте нет никаких добавок: ни соли, ни крахмала, ни даже сахара — только самые спелые и чистые томаты!

Простой рецепт, когда набивший оскомину рис внезапно становится веселее за счет томатной пасты. Такой гарнир можно подать и к мясу, и к курице, и к рыбе — в любом случае рис подружится с главным ингредиентом на тарелке и не перетянет на себя одеяло. Если хочется пойти дальше и сделать гарнир ярче и вкуснее, можно сделать ставку на разные травы и специи: паприку, базилик, укроп, кинзу и прочую свежую и сухую зелень.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
5
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
700 мл
Рис
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Смесь итальянских трав
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить луковицу и мелко ее нашинковать. В сковороду налить растительное масло, на нем обжарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
2Вымытый и просушенный на бумажном полотенце рис добавить к луку и обжарить 1 минуту. Затем добавить смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, сахар и кипяток (воды нужно столько, чтобы она поднялась над рисом на 2 см).
3Блюдо готовится под крышкой на маленьком огне около 20–25 минут.
Совет к рецепту
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0