Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вареная колбаса 250 г

Тертый твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.
  • 2. Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.
  • 3. Выложить все в смазанную маслом форму, смазать майонезом (сметаной), сверху выложить помидор, нерезаный тонкими кружочками.
  • 4. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с овощами под сыром

Автор: Мария Иванова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков и мяса

Автор: наталья панфилова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с подливой

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов