
Ризотто с шафраном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
33
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневый бурый рис
250 гПетрушка
½ пучкаВяленые помидоры в масле
5 штукСвиная вырезка
175 гПерец чили
10 гДомашний майонез
3 столовые ложкиДушистый перец горошком
2 штукиЗира
1 чайная ложкаШафран
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСумах
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. В процессе варки добавить шафран, душистый горошек и зиру.

2Зелень и вяленые томаты мелко нарезать.

3Некрупно нарезанное мясо выложить на разогретое в сковороде масло. Приправить черным перцем и сумахом.

4Через 2–3 минуты посолить. Затем перемешать и убавить огонь.

5Влить пару столовых ложек жидкости от риса и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

6Добавить мелконарезанный чили и перемешать. Обжаривать еще около 2 минут.

7За пару минут до готовности риса добавить томаты и зелень. Перемешать.

8Как только рис будет готов, снять с огня и добавить майонез.

9Добавить черный молотый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать.

10Переложить в глубокое блюдо и подавать.
Похожие рецепты