ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
33
36
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневый бурый рис
250 г
Петрушка
½ пучка
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Свиная вырезка
175 г
Перец чили
10 г
Домашний майонез
3 столовые ложки
Душистый перец горошком
2 штуки
Зира
1 чайная ложка
Шафран
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сумах
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 1
1Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. В процессе варки добавить шафран, душистый горошек и зиру.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 2
2Зелень и вяленые томаты мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 3
3Некрупно нарезанное мясо выложить на разогретое в сковороде масло. Приправить черным перцем и сумахом.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 4
4Через 2–3 минуты посолить. Затем перемешать и убавить огонь.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 5
5Влить пару столовых ложек жидкости от риса и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 6
6Добавить мелконарезанный чили и перемешать. Обжаривать еще около 2 минут.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 7
7За пару минут до готовности риса добавить томаты и зелень. Перемешать.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 8
8Как только рис будет готов, снять с огня и добавить майонез.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 9
9Добавить черный молотый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Ризотто с шафраном 175955 шаг 10
10Переложить в глубокое блюдо и подавать.
Похожие рецепты
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Оджахури из свинины с кинзой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Том-ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Палтус с орзо и томатной сальсой
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0