ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ростбиф с французской горчицей

АВТОР: Александра Кочеткова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
9
8
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кусок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французская горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взять говяжью вырезку или толстый край. Если мясо из холодильника, то за час до приготовления достать и дать ему нагреться при комнатной температуре. После этого салфеткой промокнуть мясо насухо и обжарить с каждой стороны на раскаленной сухой (без масла!) сковороде. Не использовать сковороду с тефлоновым покрытием! Жарить до румяной корочки (примерно 1,5 минуты с каждой стороны, даже со стороны обреза), чтобы он весь был полностью обжарен.
2После этого дать мясу отдохнуть минут 5 и все обвалять в смеси крупно толченного черного перца и соли, также при желании можно обмазать горчицей. Можно намешать горчицу с солью и перцем.
3Духовку разогреть до 180 градусов до обжаривания. Отдохнувшее и обвалянное мясо поставить в печь. Желательно иметь кухонный термометр и периодически проверять самую толстую часть в середине мяса (может быть, каждые 5–7 минут). 50 градусов — красноватое мясо, 52 — розовое, 53+ — уже не ростбиф.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0