Рождественский гусь в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1865
65
168
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусь
5 кгМед
100 гКурага
150 гЧернослив
150 гКлюква
100 гЯблоко
1 штукаАйва
1 гРозовый перец
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаСпеции для птицы
6 чайных ложекИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Начать с подготовки гуся. Отрезать у него крылья и избавиться от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся, чтобы запах не был слишком резким.
2Далее приготовить маринад. Измельчить черный и розовый перец горошком. Добавить 3 щепотки соли и для связи специй — оливковое масло. Этой смесью обмазать гуся (также изнутри).
3Приступить к подготовке смеси для фаршировки гуся. Нарезать половину айвы, целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавить курагу и чернослив. Посолить сладкую заготовку и добавить 1 щепотку специй для утки. Наполнить приготовленной смесью гуся.
4Осталось зашить гуся. Для этого понадобятся деревянные шпажки и нить. Проткнуть горизонтально шпажками гуся и обмотать нитью. Гузку можно заправить внутрь. Чтобы конечности и шея гуся не обгорали, нужно обернуть их в фольгу. Поместить гуся в рукав и оставить мариноваться на 2–3 часа.
5Достать гуся, вынуть из рукава и слить жир. Часть жира использовать для румяной корочки — выложить гуся на противень и обмазать смесью жира с медом. Поставить в духовку на 15–20 минут.
6Пока гусь остывает, нужно приготовить соус из клюквы. Измельчить клюкву вместе с водой в блендере и довести до кипения. Добавить в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся. Соус готов.
7Разделить гуся на порции и подавать с соусом.
Совет к рецепту
Гуся нужно готовить в расчете 1 час на 1 кг веса гуся ( 4 часа готовить в рукаве, 1 час зажаривать).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты