Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудку, свинину и лук нарезать мелко, смешать в миске, добавить натертый на мелкой терке картофель (отжать).
  • 2. Добавить специи, тщательно перемешать.
  • 3. Слепить котлетки и поставить в духовку примерно на 40 минут при температуре 220. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметане

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 3 штуки

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
1654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка со свининой в горшочке

Автор: Ольга Мефёдова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметане и картошкой

Автор: Татьяна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов