Рубленые куриные котлеты с сыром и укропом

Рубленые куриные котлеты с сыром и укропом

Автор: Ксения Брянцева
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Брянцева

Автор: Ксения Брянцева

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 40 г

Майонез 70 г

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Сыр натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Мелко нарезать куриное филе.
  • 3. Измельчить укроп.
  • 4. В глубокой тарелке соединить филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
  • 5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
  • 6. Нагреть сковороду на среднем огне и налить масло. Выложить по 1 столовой ложке куриной смеси, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Готовые котлеты выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и любимым гарниром.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
3032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с почками

Автор: orange_green
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Говяжьи почки 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Шерри 175 мл

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в кляре

Автор: Елена Горюшина
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины в панировке

Автор: Мария Афродита
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свинина 450 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов