Рыбная запеканка с шампиньонами

Рыбная запеканка с шампиньонами

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

11 рецептов

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 100 г

Филе лосося 500 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Картофель 5 штук

Сыр сулугуни 100 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Белый лук 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Лук нарежьте соломкой, морковь полукругом, перец кубиками, а шампиньоны пополам, смешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Помидоры нарежьте кружочками. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Филе лосося нарежьте тонкими слайсами, под углом 45 градусов. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  • 4. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  • 5. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу со сладким бататом

Автор: Vadim Podolniy
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Батат 1 штука

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Куркума 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с фрикадельками

Автор: Iren Zh
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Белый лук 3 головки

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 20%-ная 30 г

Молотая паприка на кончике ножа

Вода 1,5 стакана

Рубленая петрушка 20 г

Мясо 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с овощами

Автор: Лиана Светлова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов