Рыбные котлеты из семги

Автор: Денис
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

29 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь крупно нарубить и обжарить на растительном масле.
  • 2. Срезать корочки с хлеба и замочить в воде.
  • 3. Семгу, лук, морковь, хлеб пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Отделить белок от желтка. Белок взбить и добавить в фарш вместе с желтком.
  • 5. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, отбить и оставить на 15-20 минут не в холодильнике.
  • 6. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до готовности. (Можно слегка обжарить до корочки и запечь в духовке 15-20 минут при 180 градусах) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба фаршированная

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лук репчатый 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов