Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Укроп 2 пучка

Руккола 50 г

Красный лук 1 головка

Авокадо 2 штуки

Копченый лосось 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.
  • 3. Смешайте запеченные крутоны с укропом, салатом руккола, красным луком, авокадо и копченым лососем. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

Автор: Мария Скобелева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в медово-горчичном соусе

Автор: Sergey Abubekerov
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Шашлык из куриной грудки 4 куска

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый салат 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с шампиньонами на гриле

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Шампиньоны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Красный лук 1 головка

Руккола 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑американски

Автор: Оксана Федотова
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов