Салат из соленой трески, апельсина и оливок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
13
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
170 гОливковое масло
¼ стаканаАпельсины
2 штукиРепчатый лук
1 головкаОливки без косточек
15 штукКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте треску под холодной проточной водой. Положите в миску кожицей вверх и залейте водой. Сразу же смените воду. Сполосните тарелку и снова наполните холодной водой. Положите кусочки трески кожицей вверх. Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов. Слейте воду, сполосните тарелку и снова замочите треску на 12 часов. Следующие 24 часа меняйте воду каждые 6-8 часов. В течение последних 12 часов ломтики рыбы должны лежать кожицей вниз. Слейте воду, промойте под проточной водой и аккуратно выжмите лишнюю воду. Положите на дуршлаг и дайте воде слиться в течение 30 минут.
2Чтобы проверить, готова ли рыба, попробуйте кусочек рыбы. Она должна быть слегка солоноватой. Если она все еще очень соленая, поменяйте воду и снова замочите рыбу. Слейте воду, промойте, аккуратно выжмите лишнюю жидкость и насухо промокните бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все косточки.
3Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Положите на нее треску и жарьте ее 4-6 минут, пока она не начнет разделяться на кусочки. Переложите на тарелку. Уберите кожицу и аккуратно разделите на кусочки. Проверьте, чтобы были удалены все косточки.
4Разделите апельсин на дольки. Аккуратно разрежьте мембраны и разделите на дольки. Положите дольки в блюдо.
5Положите в блюдо треску. Туда же положите лук и оливки. Спрысните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
6Разложите салат по тарелкам и украсьте ломтиками яиц.
Совет к рецепту
Начните обессоливать треску заранее за 2-3 дня. Сухая соленая треска должна быть обессолена до начала использования. Использование воды помогает убрать соль, дегидратирует треску и размягчает мясо. Весь процесс займет от 36 часов до 2 дней. Менять воду нужно 4-6 раз. Для более жирной филейной части может потребоваться больше времени.
спецпроекты
Похожие рецепты