Салат с курицей гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 320 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Мед 3,5 столовые ложки

Винный уксус 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 0,3 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки положите в глубокую тарелку.
  • 2. В маленькой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме салата.
  • 3. Вылейте половину этой смеси на курицу, а остальное отставьте в сторону.
  • 4. Поставьте куриные грудки мариноваться в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Обжарьте куриные грудки на гриле.
  • 7. Нарежьте курицу на тонкие полоски, перемешайте с листьями салата, полейте оставшейся заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Тропические куриные шашлыки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 0,3 стакана

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 6 штук

Коктейльный лук 12 головок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Папайя 1 штука

Консервированный ананас 2 куска

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные куриные крылышки в воке

Автор: Михаил Романов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные голени

Автор: Юлия Зубкова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Томатный соус 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриная голень 12 штук

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Консервированный ананас 240 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананасовый сок 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Зелень по вкусу

Арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов