Салат с курицей и соусом хойсин по-китайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
25
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовый уксус
0,7 стакановРастительное масло
110 млСоус хойсин
6 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиИмбирь
5 гКуриная грудка
550 гПекинская капуста
½ штукиКрасный сладкий перец
2 штукиРостки фасоли
1 стакан Стручковый зеленый горошек
1 стаканЗеленый лук
4 штукиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.
3Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.
4Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Этот салат можно подавать с жареной лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты