Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
63
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи щечки
1 кгСоус демигляс
1 лКоролевские шампиньоны
500 гПомидоры
4 штукиБаклажаны
1 штукаМолодые цукини
1 штукаПомидоры черри
3 штукиЛук-шалот
3 штукиСвежий тимьян
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
200 гОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
2Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.
3Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
4Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.
5Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты