
Щука в соусе с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
50
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щука
1 кгРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
2 чайные ложкиСметана
2 стаканаИзюм
2 столовые ложкиНастойка шафрана
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Изюм замочить в холодной воде на 1 час.
2Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать кусками.
3Посолить, запанировать в муке и обжарить.
4Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой (2 ч.л.), перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
5Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции.
6Добавить изюм и довести до кипения.
7Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты