ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарики из соленой трески

Шарики из соленой трески

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
27
19
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
500 г
Картофель
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
2Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.
3Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.
4Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на стол сразу по готовности.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0