Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

Автор: Alexandr Steepps
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Копченый сыр 20 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 5 г

Тмин щепотка

Апельсины 10 г

Майонез 10 г

Горчица 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лосось промыть, промокнуть сухой салфеткой. Нарезать крупными (150 г) порциями, не срезая шкурку, полить соком лимона, поперчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с обеих сторон, посолить. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, шкуркой вниз (готовить лучше в стеклянной посуде или на пергаменте). Через 10 минут с начала приготовления в духовке, выложить на филе немного сливочного масла, сбрызнуть соком апельсина.
  • 2. Томат бланшировать, очистить, поставить в духовку к рыбе, через 10 минут накрыть ломтиком копченого сыра (хорошо подходит нарезка fol epi), при подаче хорошо присыпать сладкой паприкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать сок лимона, цедру лимона, горчицу, майонез, тмин. Полученным соусом смазать приготовленное филе, оставить в выключенной духовке на 5 минут. Подавать с томатом, на гарнир хорошо подходит молодой, обжаренный картофель.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
240

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Филе лосося 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Филе камбалы 400 г

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9